«Выиграл/Выиграл»: что, как и зачем

В прошлом материале мы советовали вам рассматривать профессиональные взаимоотношения с позиции «Выиграл-Выиграл». Обратная связь на материал была наполнена просьбами рассказать об этом подробнее. Рассказываем!

«Выиграл/Выиграл» — это внутреннее состояния человека, направленное на взаимовыгодное сотрудничество и удовлетворение потребностей обеих сторон. Люди, которые руководствуются этой стратегией, предпочитают договариваться, а не соперничать. Они делают больше для партнера, понимая, что он поступит точно также. Такое поведение приводит к синергетическому эффекту, при котором результат достигается гораздо легче и быстрее, а в работе совершается прорыв.

Пример: На мероприятии спонсору предоставят несколько минут для того, чтобы выступить перед гостями. На месте проведения соревнований висят баннеры с рекламой его предприятия, и организаторы публично поблагодарят за помощь и участие. В свою очередь спонсор взял на себя расходы по организации мероприятия. В выигрыше обе стороны pop over here.

Иногда люди превратно понимают смысл стратегии «Выиграл/Выиграл», как «ты мне – я тебе». Стратегия «Выиграл/Выиграл» — это не про буквальный обмен вещами и идеями. Это идея сотрудничества ради общей цели, общего блага, ради развития общего Дела. Даже если человек помог партнеру и ничего конкретного прямо сейчас от него не получил, он все равно выиграл, потому что сделал кому-то добро, поучаствовал в общем деле, и в следующий раз также сможет обратиться за помощью. Не потому что когда-то ему помог, а потому что теперь вы партнеры.

Опыт показывает, что стратегия «Выиграл/Выиграл» приносит наилучшие результаты, бонусы и удовлетворенность от работы для обеих сторон. Она требует терпения по отношению к себе и партнеру. Это постоянный труд над собой, но однажды она становится образом жизни и мыслей и тогда человек все время стремится отдать больше, чем взять. Как итог, выигрывают все. Поэтому, если не знаете, как действовать, действуйте в парадигме «Выиграл/Выиграл»!

Pin It on Pinterest

Сайт размещается на хостинге Спринтхост