Давайте вкладываться в людей!

На днях я разговаривал с одним давним знакомым. Он на протяжении 10 лет строит команду в своей компании, но команда почему-то не получается…
Зашла речь об одном из сотрудников, и вот что я услышал: «Он ничего не умеет, не понимает, что и как нужно сделать… И на рынке труда сейчас выбирать не из кого — молодые ребята никчемные, знаний нет, не соображают…», — и так далее.

Возникает вопрос: если считать, что вокруг нет стоящих людей, что все никчемные, ничего не умеющие — получится ли с таким настроем собрать команду? Как молодые сотрудники могут стать отличными специалистами, если им все время говорят об их некомпетентности, неспособности освоить простые вещи? Откуда в них возьмётся вера в свои силы, и собственно сами силы, чтобы преодолеть все трудности и научиться?

Я глубоко убежден, что только вера в своих сотрудников, их поддержка, терпение и помощь в исправлении ошибок развивает сотрудников!
Только выкладываясь в людей, можно получить ощутимые результаты.
Да, это непросто, на это нужно много сил, конечно много времени, но шаг за шагом, пусть даже очень маленьким шагом, но человек будет учиться, будет делать свое дело все лучше и лучше. Может быть он потом от вас уйдет — когда достигнет «потолка» у вас, но он пойдет дальше вверх, и это отчасти будет именно ваша заслуга!
Именно в этом и состоит главная задача менеджера, управленца — развивать людей! 
Друзья, менеджеры, управленцы — давайте вкладываться в людей!

Pin It on Pinterest

Сайт размещается на хостинге Спринтхост