+7 912 22 31985 politykoav@mail.ru

Из книги «Спорт как бизнес»
Нет такой точки, когда можно больше не развиваться. Всегда есть что-то новое и полезное, что стоит изучить и применить. Постоянное развитие – единственный путь к достижению успеха и благополучия в жизни. А знания без применения и грандиозные планы, для исполнения которых ничего не делается, не стоят ничего. 
На эту тему есть хорошая притча. Два дровосека как-то поспорили, кто из них нарубит больше леса за один день. С утра они заняли свои места и принялись рубить. Но через час один перестал работать и присел на пенек. Другой лесоруб, немного подивившись, продолжил с удвоенной силой. Прошло десять минут, и он услышал, что второй дровосек снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг первый лесоруб опять услышал, как его противник снова остановился. Вновь дровосек обрадованно принялся за работу, уже ощущая запах победы. И так продолжалось целый день. Каждый час один из лесорубов останавливался на десять минут, а второй продолжал. Когда начало смеркаться, дровосеки прекратили рубить. Тот, кто работал не переставая, был совершенно уверен – он победил, но каково же было его удивление, когда он узнал, что ошибся. 
– Как это получилось? – спросил он своего напарника. – Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как ты умудрился нарубить больше деревьев, чем я? Это невозможно! Ведь я работал с удвоенной силой! 
– Все очень просто, – ответил тот. – Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время, как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор. 
Как часто люди не находят времени «наточить свой топор». Но прогресс и рывок вперед происходят только в том случае, когда человек сознательно выходит из рутины, учится чему-то новому, встречается с новыми людьми. И именно в это время происходит качественный скачок в развитии, и он «рубит» не за счет топора, а за счет новых технологий и эффективных инструментов. А значит, достигает высоких результатов за меньшее количество времени и прилагая меньше усилий.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост