+7 912 22 31985 politykoav@mail.ru

Знакомый тренер не скрывает, что сам человек не собранный и в то же время ругает своих игроков, что те не приходят вовремя на тренировку, не покупают форму и недисциплинированны на площадке. 
Нет дисциплины на площадке? Обратите внимание – есть ли она у ваших спортсменов в быту. Нет дисциплины в быту – в раздевалке разбросаны пакетики от чипсов, форма мятая, с часами никто не дружит? Спросите себя – а сам я дисциплинированный человек? 
Имея за плечами двадцатилетний опыт тренерской работы, возьмусь утверждать, что «команда = тренер». Ситуация в команде – это мысли и душа тренера. Если у тренера дисциплина хромает, то и игроки будут со слабой дисциплиной. Я был на любительских соревнованиях, и тренер одной из команд опоздал на 45 минут, да еще и пришел с похмелья. Не удивился, когда спортсмен из команды горе-тренера опоздал на час. 
Если тренер дисциплинированный, ответственный, не опаздывает, ходит в чистом костюме, умеет общаться и вести себя за столом, то и спортсмены такие же. Мои воспитанники всегда были одеты с иголочки – хороший спортивный костюм, чистые футболки, белые носки. Не потому, что мне такие наборы попадались, где родители за этим следят. Я сам формировал в команде культуру одежды и поведения. 
Тренер задает модель, и вскоре все хотят выглядеть и вести себя, как он. Модель задается за счет его неукоснительного следования собственным правилам: приходить вовремя, убирать за собой мусор, на тренировку приносить чистую одежду, не курить в раздевалке (шутка). На первый взгляд может показаться, что мелкие бытовые детали не имеют значения. Но как раз они сильнее всего и влияют на игру и результат. 
При строительстве команды и выращивании спортсмена нет мелочей. Отсутствует дисциплина в раздевалке или на улице? Не будет ее и на спортивной площадке. Нет команды после тренировок? И во время игры сплоченности не дождаться. Тренер предвидит такие вещи заранее и формирует командный дух, который силен и до, и после занятий. 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост