Лидер в команде

Было дело, отдыхал в Турции. Но по мне отдых не отдых, если без волейбола. Площадка на территории отеля была, собрались и понеслась! Борьба упорная, так как команды равные по силам оказались. Интерес и азарт противостояния подогревался тем, что по командам разошлись 2 друга — профессиональных волейболиста. Рубилово шло не на жизнь, а на смерть. 
Остальные собравшиеся играли, как умели. Но по всем было видно, что кайф ловят от того, что в команде есть игрок, который из любого положения ударит, подстрахует, достанет «мертвый» мяч… 
Зафиналили вторую партию, и тут «звезды» говорят: «Всем спасибо — мы наигрались!» Энтузиазм оставшихся начал глохнуть прямо на глазах: мяч все чаще попадал в площадку, игроки поникли, команды поработила апатия. На этом, собственно, весь волейбол и закончился. 
Почему я до сих пор так живо помню эту историю? Потому что это прямое отражение всего, что происходит не только в границах волейбольной площадки, но и в жизни вообще. 
Когда есть лидер, уровень профессионализма которого зашкаливает, под его стандарты подтягиваются остальные. Лидер делает команду боеспособной, он — командный цемент и командная страховка, командный мотор и вектор движения к цели.

Pin It on Pinterest

Сайт размещается на хостинге Спринтхост