+7 912 22 31985 politykoav@mail.ru

Когда у нас появился первый ребенок, сын Данил, мы с женой очень быстро договорились: если один из нас пользуется определенными методами воспитания ребенка, то другой в присутствии ребенка никак не реагирует. Если одному из нас что-то не нравится, то все спорные моменты обсуждаем вдвоем, без ребенка.

У нас такие обсуждения случались. Надо признать, иногда это очень даже не комфортно. Почему? Потому что бывает, что взрослые представления о том, что жестко/мягко, правильно/неправильно, позволительно/непозволительно могут идти встык. Тут важно договариваться взрослым, уметь находить компромиссы и порой — признавать правоту второй половины.

Да родителям будет тяжело, будет мешать эго, будет саднить гордыня… Но результат того стоит. Когда родители договорились, ребенок спокойно живет в поле стандартных требований и запретов.

Самое главное, в чем я убедился на практике, когда в семье такая политика, у детей не бывает бардака в голове и не возникает желания пожаловаться маме на папу или наоборот.

Четкая линия воспитания возможна там, где мама с папой договорились и ведут свою cемью курсом, проложенным на удачу, стабильность и теплые отношения.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост