+7 912 22 31985 politykoav@mail.ru
20 лет назад, в 1997 году, я как тренер провел свое первое родительское собрание. Откровенно говоря, это был действительно пугающий выход на публику: у меня было тогда две группы детей, а значит на собрание пришли порядка 40 родителей, которые заняли свои места и требовательно уставились на меня.
Не сразу, но я осознал, что то родительское собрание было провалом.
Конечно, важные вопросы мы обсудили, но ошибок была уйма.
Первое. Родителей спортсменов, кстати, по совету одного из более опытных коллег, я разместил на балконе, таким образом, оказался внизу. Масса людей давила на меня и добавляла градус волнения и тревожности.
Совет: планируя родительское собрание, подумайте об аудитории для встречи, подумайте о комфорте и для себя, и для пришедших.
Второе. Слишком тщательно, практически дословно расписал в своей тетради, что буду говорить.
Совет: Готовьтесь тщательно, но грядущее выступление прописывайте тезисно: так проще общаться с аудиторией, более плавно течет разговор. На выстроенный скелет добавите «мясо» уже в процессе.
Третье. Один из родителей выкрикнул с места: «А можно погромче!» Это меня сбило и добавило волнения.
Совет: Неожиданности случаются, всего не предусмотришь, поэтому настраивайтесь на позитив и пустите все свои силы на сохранение нейтрального состояния, чтобы ни скрип двери, ни выкрики с места не выбили вас из колеи.
 
Сайт размещается на хостинге Спринтхост