Сотрудничество с сотрудниками!

Совсем недавно у меня был разговор с одним сотрудником. 
Началось всё с обычного обсуждения целей и задач на ближайшие дни. В разговоре чувствовалось напряжение – явно что-то было не так, и сотруднику было тяжело обсуждать все, да и воплощать потом всё в жизнь было бы, совершенно точно, не легче. 
Мы завершили разговор, я мог бы оставить всё как есть, мог бы «надавить» на сотрудника, ему было бы тяжело, но я уверен, что он выполнил бы все договоренности. 
Но мне хочется, чтобы мои коллеги выполняли свою работу с удовольствием. 
Что я сделал: я позвонил ему и спросил, — «От чего ты в жизни получаешь удовольствие, что тебе нравится?». И сотрудник начал отвечать, что ему нравится общаться с друзьями, что-то ещё, и…готовить… «Вот оно!» – подумал я. 
Я предложил представить выполнение задачи, как приготовление сложного и очень вкусного блюда. И вот от сотрудника прямо пошло тепло! Задача стала восприниматься совсем иначе, и пути решения возникали как-бы сами собой. И в итоге всё выполнено не «из под палки», а с желанием, удовольствием, и с творческим подходом к решению сложностей. 
В итоге получается – можно выбрать простой путь, заставить выполнить задачу. А можно – проявить понимание, заботу, выявить мотиваторы и помочь не столько подчиненному, сколько коллеге найти путь к успеху не через преодоление себя, с негативом, а через изменение восприятия и с удовольствием! 
Я выбираю второй вариант. А вы?

Pin It on Pinterest

Сайт размещается на хостинге Спринтхост