+7 912 22 31985 politykoav@mail.ru

Иногда люди превратно понимают смысл стратегии «выиграл – выиграл» как «ты мне – я тебе». Недавно с этим столкнулся, когда договорился с одной из спортивных школ о том, что мне одолжат видеокамеру на соревнования. Приехал за ней и слышу: «Вы же действуете по принципу «выиграл – выиграл». А что вы нам взамен дадите за нашу камеру?» 

Стратегия «выиграл – выиграл» – это не про буквальный обмен вещами и идеями. Это идея сотрудничества ради общей цели, общего блага, ради развития общего дела. Даже если человек помог партнеру и ничего конкретного прямо сейчас от него не получил, он все равно выиграл, потому что сделал кому-то добро, поучаствовал в общем деле и в следующий раз также сможет обратиться за помощью. Не потому, что когда-то ему помогли. А потому что теперь вы партнеры. 

Опыт показывает, что стратегия «выиграл – выиграл» приносит наилучшие результаты, бонусы и удовлетворенность от работы для обеих сторон. Она требует терпения по отношению к себе и партнеру. Это постоянный труд над собой, но однажды она становится образом жизни и мыслей, и тогда человек все время стремится отдать больше, чем взять. Как итог, выигрывают все. 
Поэтому, если не знаете, как действовать, действуйте в парадигме «выиграл – выиграл»! 

Больше об этом в моей книге «Спорт как бизнес», все детали по приобретению по ссылке.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост